常见流程
电子邮箱手机绑定及客户端配置说明
时间:2024-09-14

1. 电子邮箱手机绑定

登录邮箱后,点击右下的设置-->高级功能-->手机绑定即可,仅绑定手机后,可通过手机短信重置密码。

2. 教师电子邮箱客户端配置

教师电子邮箱支持Foxmail等第三方电子邮箱客户端,配置如下:

收信服务器 (IMAP)、发信服务器 (SMTP)、收信服务器 (POP3)服务器均为:ncut.edu.cn

3. 学生电子邮箱客户端配置

学生电子邮箱支持Foxmail等第三方电子邮箱客户端,配置如下:

收信服务器 (IMAP):imap.mail.ncut.edu.cn

收信服务器 (POP3):pop.mail.ncut.edu.cn

发信服务器 (SMTP): smtp.mail.ncut.edu.cn

注:企业微信不支持学校邮箱绑定

4. 客户端专用密码配置

为保证邮箱安全可配置邮箱客户端专用密码,具体如下:

客户端专用密码只显示一次,如忘记需要重新生成,注意:当存在客户端专用密码时,网页登录密码仅适用于网页登录收发邮件,邮件客户端将无法使用网页录密码。