网信中心召开信息化项目论证会
时间:2024-07-01

6月28日上午,网信中心召开专家论证会,对2024年重点信息化项目进行技术可行性、方案合理性论证。会议邀请的专家组成员有:中国政法大学网络安全和信息化办公室主任吕淑艳、中央音乐学院网络信息中心主任黄海、华北电力大学网络与信息化工作处副处长孙雅娟、中国人民公安大学网络信息中心副主任张培晶和中国戏曲学院信息网络中心主任助理冯路。

网信中心主任宋威向与会专家介绍了金鼎研究生公寓无线网建设和一网通办平台建设两个项目的整体概况,项目负责人从项目建设的技术路线、实施方案、资金预算、绩效目标等方面做了详细汇报。

与会专家听取了项目汇报,对项目的技术方案和实施细节进行了质询与交流,并结合所在高校的经验,对项目实施过程中需要注意的关键问题,给出了中肯的建议。经过讨论,专家组一致认为项目建设目标明确,符合学校实际需求,建设方案合理可行,建议尽快实施。