网信中心组织参观“天下为公,风范长存——‘国之瑰宝’宋庆龄廉洁思想展”
时间:2023-12-05

12月5日上午,网信中心支部组织中心员工参观了“天下为公,风范长存——‘国之瑰宝’宋庆龄廉洁思想展”。这次展览由学校纪委主办,以《人民日报》纪念宋庆龄同志诞辰130周年的文章为指导,精选宋庆龄同志廉洁故事16篇,由建筑与艺术学院设计学研究生手绘插画131幅,生动展现了宋庆龄同志作为伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士的革命生涯,和毕生践行清正廉洁的理念、廉洁奉公的崇高品格。

宋庆龄同志是中华人民共和国缔造者之一,是举世闻名的爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士,二十世纪的伟大女性。这次参观学习,让大家全面了解了宋庆龄同志付诸革命的光辉一生,对她的人格魅力、伟大品格和不朽精神有了更加深刻的认识,大家都被宋庆龄同志的伟大爱国情操和救国救民的慷慨奉献精神所感染。

此次参观学习进一步推动了中心支部主题教育学习活动的深入开展,使广大党员干部实实在在的接受了一次爱国主义、党性修养和勤政廉政的深刻教育,增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实际效果,强化了“不忘初心、牢记使命”历史使命感和工作责任感。