网信中心组织消防安全培训及演练
时间:2023-07-06

7月6日上午,为落实学校“安全生产月”及“安全生产和火灾隐患大排查整治”相关工作要求,宣传消防知识,增强消防意识,网信中心组织了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防安全培训与演练。

消防演练前,学校安稳处官鹏老师对中心全员进行了消防安全知识培训,官老师结合真实案例,分析了大家生活、工作中存在的安全隐患,尤其是中心核心机房、IDC机房等区域的安全重点,并提出了应对措施。

培训中,官老师对灭火器、消火栓的使用进行详细讲解并组织大家进行了操作培训。

中心人员还在官老师指导下进行了灭火实战操练与考核。

通过这次培训及演练,网信中心全体人员的消防安全意识得到进一步提升,自救互救能力、应急救援技能和应急反应综合素质得到了进一步增强,达到了有效预防、及时控制安全消防事故的发生,保障学校及教职工生命财产安全,维护学校正常工作秩序的预期效果。