网信中心党支部书记讲党课并部署疫情防控工作
时间:2022-12-02

12月1日下午,为持续教育引导中心教职工深刻认识当前疫情防控形势,进一步坚定打赢疫情防控歼灭战的决心信心,全力维护首都和学校安全稳定大局,网信中心主任兼党支部书记宋威,结合中心支部及职能部门实际情况,聚焦教职工思想困惑和现实关切,将防疫与实际工作相结合,为全体教职工讲了一堂生动的党课。

宋威从学校当前防疫工作重点出发,从面对新冠疫情、我们为什么不能躺平、高校防控政策是一“严”不变吗、高校疫情防控为什么比社会面更严格、高校防疫措施的效果如何及高校的每一名员工应该怎么办等五个方面进行了阐述。然后又解答了一些大家的疑问,使大家进一步了解了学校当前防疫工作的重要性、必要性及解决方案。

最后,宋威结合当前学校疫情情况,对中心的防疫工作进行了部署。一是要继续做好学校疫情流调工作。近年来,中心付出巨大努力逐渐完善了疫情流调流程和方案,实现了一键查询,流调数据的快、准、精为学校科学评估疫情动态,采取正确的防控措施提供了保障。二是要继续做好网络安全、网络会议与网上教学保障工作,确保各类线上系统运行正常,学校网络出口畅通,为学校线上教学做好支撑。一线值班人员要克服因封控造成的一切困难,做好值守工作,居家办公的人员要通过线上及时处理各类工作,保障学校师生线上教学、办公工作的正常开展。