信息中心到机械与材料工程学院进行调研工作
时间:2016-12-23

2016年12月21日上午,信息中心胡健主任、李敏副主任带领校园网马时来、公共机房靳伟国到机械与材料工程学院进行了调研工作。机械与材料工程学院铁军书记以及学院赵全亮、 刘峰斌、张从鹏、王海波、郑华、王莉等老师参加了座谈,大家就信息中心在支持学院教学、科研、学科建设、办公及学生工作方面可以开展的工作进行了情况交流。通过面对面的探讨,信息中心详细了解了学院教师的实际需求。

座谈中,信息中心向机械与材料工程学院介绍了近年学校网络基础设施、公共机房、公共信息平台和多媒体教室的建设情况、面临的问题和“十三五”规划目标,铁军书记也介绍了学院的基本情况。随后学院参会教师就课堂教学、网络使用、信息发布与信息交互等方面的需求和信息中心交换了意见。

最后,信息中心还重点向机械与材料工程学院的老师们介绍了当前学校微信企业号的建设情况与实现的功能,微信企业号可以为学院管理人员、教师和学生建立移动通信的入口,可以解决学院、教师、学生的信息发布、信息查询与信息交互,简化了流程,提高了效率。信息中心老师在现场给大家进行了功能演示。

通过调研,有利于我们及时调整工作思路、创新工作方法,推动学校信息化发展建设。下一步,我们还将继续深入到各个学院与部门,了解教师与学生需求,提高工作针对性,积极为学校的信息化建设提供决策辅助与支持。

2016年12月22日