安全会议
当前位置: 首页> > 信息化建设> 网络安全> 安全会议
关于开展网站自查的通知
发布时间:2015-07-06 09:59:22  点击:[]

 

关于开展网站自查的通知

 

各单位:

 近年来,我校各类网站发展迅速,各学院、部、处、室、中心、图书馆、后勤集团及部分系、实验中心、研究所、示范中心分别建设了自己的网站,网站已成为学校向社会发布信息、解读政策、服务广大师生的重要平台。

经过一段时间的运行后,部分网站中存在着“僵尸”、“睡眠”等现象,以及网站建设中“不及时、不准确、不回应、不实用”等群众反映强烈的问题,影响了学校的形象和服务水平。

特别是近期,北京市发生了多起高校网站被境外反动组织攻击事件,给学校带来不良影响,对学校的日常工作造成冲击。

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》要求,我校高度重视网站普查工作,确保普查收到实效,并以此为契机,完善制度规范,构建长效机制,提升我校各类网站的影响力。

针对目前网络安全形势,信息中心对在校园网登记过的网站进行了漏洞扫描并形成安全评估报告,将关闭发现严重安全漏洞的网站。

特此要求:校内各有自建网站的单位,以学院或部、处为单位,4月23日下班前携带U盘到一教139领取安全评估报告,并对各自部门内自建的网站,进行一次彻底排查,同时对网站的安全防护进行加固,以防存在安全隐患的网站被黑客攻击,在4月30日前完成本部门《网站(系统)基本信息表》填报工作,并将纸质和电子文档报信息中心

地址:第一教学楼139       电话:88802930       邮箱:xyw@ncut.edu.cn

 

附件:

 

网站(系统)基本信息表.xls

 

信息中心

2015年4月22日

版权归北方工业大学信息中心所有