规章制度
当前位置: 首页> > 中心概况> 规章制度
计算中心耗材及耐用品管理办法
发布时间:2015-12-07 09:05:15  点击:[]

 

一、本管理办法是针对单价在50元以上或同一批次购买总价在50元以上的

耐用(易耗)品,包括电教灯泡、电池、卡务新卡、机房键盘、办公用纸等。

    二、耗材及耐用品都应建立相应帐目和各分室帐,详细填写耐用(易耗)品的名称、规格型号、制造厂商、购入年月、价格等内容,要做到帐、物相符,定位存放。

三、各使用单位负责人,要切实加强对耐用(易耗)品的管理工作。中心固定资产管理员负责定期(半年)或随机抽查耐用(易耗)品的账物。

四、部门负责人是使用部门耗材及耐用品管理第一责任人,负责耐用(易耗)品的日常管理工作。管理人员应合理使用、精心维护、妥善保管和存放低值耐用(易耗)品,延长其使用的期限,做好防潮、防火、防尘、防腐工作,注意安全,防止其被盗或丢失,要经常核对检查,及时登帐,保证帐物相符;对属于测量用的工具或仪表要定期进行测试、校验工作,保证其工作状态完好、准确。

五、耐用(易耗)品不允许外借,校内其它单位如需借用,需经中心主任同意,借用单位经手人在相应的账目上登记、签字。

六、凡因责任事故造成低值耐用(易耗)品损坏、丢失的应书面报告,因违章造成的损失、丢失,中心主任根据低值耐用(易耗)品的新旧程度和学校的相关规定做出处理意见。

 

附录:计算中心易耗品管理明细

 

 

 

                                              计算机及网络管理中心 2011年11月22日

 

版权归北方工业大学信息中心所有