规章制度
当前位置: 首页> > 中心概况> 规章制度
计算中心机房安全管理制度
发布时间:2015-07-09 21:24:33  点击:[]

根据上级有关文件精神和学校有关安全的规定,制定计算中心机房安全管理制度。细则如下:

一、要认真宣传贯彻上级部门关于安全工作的指示精神,执行“安全第一,预防为主”的方针。

二、部门负责人必须坚持普及群众性的安全知识,开展经常性的安全教育和班前班后进行安全防火检查,对水源、火源、电源及重点防火部位要严加管理。

三、建立健全安全防火组织,按照谁主管、谁负责的精神,层层落实防火责任制,并逐级签订防火责任书。

四、保持工作环境的清洁、卫生,室内严禁吸烟,杜绝一切明火;严禁存放易燃易爆物品;严禁在安全出口和通道堆放物品,要确保其畅通;下班后断电、关窗、关灯、锁门。

五、熟悉消防法规,正确使用灭火工具,并妥善管理好灭火工具;如遇火情及时扑救,及时报警(火警电话:119)。

六、主机房内物资必须按类别保管,要摆放整齐,一切废物不许储存在主机房内。

七、严禁私拉电线和任何电热器,必须使用时,提出用火报告,经有关部门批准后,方可使用,并设专人负责。

八、如遇安全问题,请拨打校园保卫处电话:88802110;                                     

九、定期开展火灾隐患排查工作,建立消防安全排查台帐制度。

 

信息中心

2013年5月

版权归北方工业大学信息中心所有