基础实验室服务
当前位置: 首页> > 中心服务> 基础实验室服务
信息中心基础实验室承担大型活动管理办法
发布时间:2015-05-31 09:34:31  点击:[]

 

信息中心基础实验室,是承担学校教学实验工作的重要场所,具有计算机设备多、上机人员多、承担教学任务多的特点,因此信息中心基础实验室的环境与设备安全尤为重要。

为确保信息中心基础实验室能够正常安全的运行,对实验室的“使用”特作如下规定:

一、信息中心基础实验室的常规运行,按照学校教学运行单位规定执行,除按照教学课表进行教学活动外不得随意改作他用。

二、信息中心基础实验室的运行时间表,要严格遵守教务处公布的课程表运行,不允许改变课表公布的上机内容,如有需要更改上机内容,必须逐级上报,经允许后方可更改。

三、信息中心基础实验室在承担全校的教学、注册、选课、教学评估活动时,机房要保证所设备的完好性能与相应的数量;如有问题需提前一天向中心领导报告,并提出解决方案供领导参考。

四、信息中心基础实验室接待非教学活动的安排,对于其他部门需要信息中心基础实验室配合的非教学活动,需经过信息中心领导审批后方可接待安排。

五、由于信息中心基础实验室要承担大量的教学任务,设备也需要进行适当的维护,为能够保证教学工作的顺利因此要做到:

1、安装教学软件,须提前两周报到信息中心负责人同意,安排专门时间进行。

2、大型考试前的机房维护与准备工作,要在信息中心实验室负责人安排下进行,维护准备不得超过规定的时间,需要加班的要根据程序逐级上报解决。

3、系统升级、维护定期进行,原则上由信息中心实验室负责人安排统一时间进行(每月一次)。

4、硬件维护每两周进行一次,每天进行地面保洁与倾倒垃圾,每周进行一次全面保洁。

六、由信息中心安排对外接待的考试及其他活动,各个机房工作人员应当根据要求,适当安排好系统调整、设备检修、环境整治等准备工作,如有问题,要提前二天报告信息中心领导,以便及时解决。

七、严格遵守消防条例,杜绝烟火,正确使用各种设备,不允许私自搭接电源以及其他用电设备。遇到火灾等突发情况,应立即切断电源,打开安全通道及时疏散人员,并报警。

八、以上各项工作要由各个机房主管人负责,并做好记录,已备案查验。

 

 

                                           信息中心

 

                                            2015年5月1日

 

版权归北方工业大学信息中心所有