基础实验室服务
当前位置: 首页> > 中心服务> 基础实验室服务
信息中心实验室勤工助学管理规章制度
发布时间:2015-05-18 18:08:24  点击:[]

 

信息中心实验室勤工助学管理规章制度

一、管理制度

1、    勤工助学学生要服从管理人员的管理和任务分派、,接受管理人员的监督检查,对工作内容不得拣轻避重,要认真、负责地对待每项工作任务。

2、    对工作不认真者,管理人员要进行管理、教育,不服从管理者,我们将辞退。

3、    管理人员要对勤工助学学生严格管理,督促学生完成好任务,并进行检查,若不合格,要求学生再补工。

4、    管理人员要真实、客观地记录学生的工作时间。所记录的时间以管理人员同意的为准,学生自己不得随意记录时间。完成任务后,到管理办公室统一登记。

5、    要加强安全意识,管理人员要教育督促学生检查门窗确实关好,注意室内设备的安全,注意防火。

二、工作内容

常规任务:

语音教室卫生清洁一遍的内容:

1、  擦拭教师主控桌椅、学生桌椅、设备柜、设备表面、窗台等。 必须用清洁的湿抹布擦拭干净。

2、扫地、擦地(必须用清洁的湿墩布擦干净)。

3、将椅子摆放整齐。

4、保持清洁用具的洁净(盆、水桶、拖把、抹布等)。

清洁任务完成后,必须检查窗户,并确实关好门窗。如因劳动学生没关好门窗而造成财产损失,相关学生要承担责任。

临时任务:

1、    定期擦拭语音桌前的玻璃,擦拭窗户玻璃。

2、    整理设备资产、资料等。

3、    搬运设备、材料等。

4、    其它临时性工作任务。

三、对工作任务的时间记录规定

1、    按“常规任务”要求清理一遍,原则上要求两人完成,每人记录1次)。1次为两小时。

2、    对其它非体力性任务(如:抄写、文字录入、),原则上记录实际所花费的时间,也可视实际劳动情况增加记录时间。

3、    对擦拭玻璃、搬运家具、设备等体力性任务,视任务的轻重程度不同,增加记录时间。

                                       

 信息中心实验室  (联系电话: 8880-3574)

                                        

                    201511

 

版权归北方工业大学信息中心所有