一卡通服务
当前位置: 首页> > 中心服务> 一卡通服务
北方工业大学卡务中心工作守则
发布时间:2015-07-10 16:14:01  点击:[]

 

为加强管理,规范制度建设,为全校师生员工提供更好的服务,特制定卡务中心工作守则。

 

一、具有高尚的道德情操,热爱本职工作,熟悉本职业务

 

二、遵纪守法,廉洁奉公,严格遵守劳动纪律,履行保密义务,不迟到、不早退;对中心承担的各项任务,认真履行职责,详细记录工作日志。

 

三、牢固树立服务意识,认真热情接待各类校园一卡通用户;对用户提出的问题和建议,及时做出响应并进行处理;遇到重大问题,应及时向信息中心领导汇报,并提出解决办法供领导参考。

 

四、负责校园一卡通系统的发卡、补卡、挂失、解挂、冻结、解冻、注销、卡维护等相关的业务办理和信息咨询,负责全校教职员工和学生办理校园一卡通所需进行的图象采集业务,协助系统维护人员进行系统建设与运行维护。

 

五、每月5日前将所办理业务汇总上报信息中心领导,主要内容有:分别统计本月期初各类卡的余数、本月末各类卡的余数、本月内正常发出各类卡的数量、本月期初各类卡发卡损坏的总数、本月末各类卡发卡损坏的总数、本月内各类卡发卡损坏的数量、本月初收取卡工本费总额、本月末收取卡工本费总额、本月内收取卡工本费总额,同时上交发卡损坏的校园卡;并在每年春季学期开学后一周内对上一年的业务进行汇总。

 

六、爱护公共财产,对各类相关业务,应分别建立台帐。

 

七、服从中心各级领导的行政和业务管理,除完成本职工作外,要积极接受和完成上级领导交办的其他任务。

 

八、本工作守则从颁布之日起执行。

 

    信息中心

 2011-3-30

版权归北方工业大学信息中心所有