党建工作
当前位置: 首页> > 组织生活> 党建工作
信息中心党支部组织党员观看电影《终极胜利》
发布时间:2016-07-04 11:09:32  点击:[]

为纪念中国共产党成立95周年,铭记历史,缅怀先烈,坚定信念,7月1日信息中心党支部组织党员观看了抗战历史题材影片《终极胜利》,中心10名党员和1名入党积极分子参加了此次活动。

《终极胜利》以宏大的画面再现了抗战时期打破日军封锁的那段光辉历史。影片记述了一名叫徐牛的中国人,坚韧的对抗凶残的侵略者,同时救护一批被日军关押在潍县集中营的各国侨民战俘的故事。集中营中关押了2008名来自30多个不同国家的战俘,其中包括解放后成为美国驻华大使德恒安石,英国奥运会短跑冠军李爱锐(艾利克)等。这些外国人被囚禁在集中营,缺医少药,生活极为困苦。在徐牛的努力下,附近的村民和游击队员无私筹集了30多万伪币,当时价值十余万美金,分三批通过国际红十字会购买医药与营养品送进集中营挽救了绝大多数的外国侨民,取得了巨大的成果,极大地鼓舞了集中营里各国人民坚持抗日的信心,为世界反法西斯战争做出了重大贡献。

观看电影后,党员们表示深受教育,极为震撼,深刻感受到中国共产党领导的人民为了民族解放不怕牺牲,敢于斗争的精神。今天,我们党员更加应该全身心地投入到工作中,为实现“中国梦”努力奋斗。

 

                                                       

 

  信息中心党支部

                                                       201674

 

 

版权归北方工业大学信息中心所有