党建工作
当前位置: 首页> > 组织生活> 党建工作
计算中心直属党支部关于开展党建征稿活动的通知
发布时间:2013-10-30 17:11:27  点击:[]

 

为了贯彻落实党的十八大精神,将党的群众路线教育实践活动进一步落到实处;同时拓宽各位党员学习教育和互动交流的平台,丰富、深化计算中心的党建工作,计算中心直属党支部决定开展党建征稿活动。本次征稿活动内容包含两方面(任选其一),详情如下:

1、党的群众路线研讨征文活动。

(1)研讨征文主题及主要内容。

以“马克思主义唯物史观和党的群众路线”为主题开展研讨,自拟题目撰写文章。重点围绕树立马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,保持党同人民群众的血肉联系,落实中央八项规定精神,反对形式主义、官僚主义、享乐主义1和奢靡之风2,树立为民务实清廉形象和深入开展党的群众路线教育实践活动等,畅谈认识体会,总结经验做法,提出意见建议。

(2)参与对象。

各级党组织和广大党员、干部、群众均可参与。

(3)征文要求。

文章须主题鲜明,思路清晰,内容真实,文风朴实,具有一定的思想性、针对性、创新性,一般不超过2000字。

(4)作品使用。

                                                                  

1 “像进取精神不强、精神懈怠、不敢担当、小富即安、改革创新意识不强等等,都属于享乐主义的范畴”摘自刘建10月14日在市属高校党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。

2 “勤俭节约、艰苦奋斗的意识不强,经费的使用存在浪费现象,投入产出不成比例等等,都属于奢靡之风的范畴” 摘自刘建10月14日在市属高校党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。

优秀作品将向校组织部推荐,并向共产党员网研讨征文活动推荐,如被录用将在共产党员网“党的群众路线教育实践活动”专题网页发表,并向有关媒体推荐刊发。

2、党建课题研究

为了提高理论研究的质量,使党建研究工作更有针对性,根据北京高校党建研究会的工作要求和学校党委工作要点,结合我校及计算中心的工作实际,以“学校基层党组织活动内容与形式创新研究”为课题进行撰稿,

该研究课题格式自拟,主要内容应包括:

(1)研究设计论证,包括同类课题研究状况;拟调查或研究的主要问题、重点和难点;课题框架的构建;调查或研究的方法;学术价值、理论和实践意义。

(2)研究进度及成果形式,包括调查研究的步骤、进度、完成时间以及阶段性成果、最终成果。

以上活动所有提交文稿在计算中心初审的基础上邀请校组织部及相关领导进行评审.

投稿方式:邮箱maillimin@ncut.edu.cn或中心QQ群,投稿截止时间为2013年11月30日。

本次征稿活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

为鼓励中心的党员、积极分子以及群众积极参与,中心直属党支部将对获奖人员给予奖励,奖励详情请咨询中心党委。

 

 

                                          计算中心直属党支部

2013年10月30日

 

版权归北方工业大学信息中心所有