通知公告
当前位置: 首页> > 通知公告
观《榜样》有感
发布时间:2017-10-07 09:35:28  点击:[]

 

观《榜样》有感

9月30日下午,信息中心党支部组织全体党员收看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,全体党员通过这些生动的教材,感受到了节目传授给我们的主题,那就是要结合自身工作,在平凡的岗位上牢记使命,带着从榜样身上汲取的力量,不忘初心,砥砺向前。

 

                                              

榜样是一种力量,是一面旗帜,有榜样的地方就有进步的力量。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。榜样并非高不可攀,他就在我们身边;榜样也并非遥不可及,我们正心正身就能够着。《榜样》中坚守大山深处的支月英老师,用握住奉献的手,撑起两代山里人求知的天空,她说:“我不是因为有希望才去坚守,而是因为只有坚守了才会有希望!”多么朴实的话语,这是一个无私奉献的乡村女教师的心声,也是值得我们每一名高校共产党学习的闪光点,平凡的三尺讲台,担负着祖国的期望和民族的明天,教书育人,传递知识,服务师生,是我们的本职工作,只要有一颗奉献的心,平凡的工作岗位也能创造奇迹!

还有紧握共产党员的信念带领深山百姓发家致富,“壮志未酬誓不休”的罗官章,手握焊枪和党员的坚定,诠释朴素“匠人”精神的李万君……等等,一大批先进共产党员在他们的本职岗位上为民实干担当,勤勉敬业奉献。

    通过观影,大家都接受了一次精神上的洗礼。大家还展开了热烈的讨论,榜样们没有惊天动地的丰功伟绩,但是他们有着一个共产党员的公仆情怀,有着务实担当的求实作风。大家纷纷表示,在今后的工作中要做到履职到位,服务到位、担当到位、创新到位,扎根本职,为学校的信息化建设发挥自己应尽的责任与担当。

 

 

版权归北方工业大学信息中心所有