通知公告
当前位置: 首页> > 通知公告
信息中心举办网络信息员培训会
发布时间:2017-05-27 07:48:57  点击:[]

 

 

5月26日上午,我国数据恢复技术学科创始人、中国政法大学刑事司法学院戴士剑教授在敦品楼342做了题为《从法律法规变迁谈电子数据的理解与应用》的网络安全培训会,培训由信息中心主任史运涛教授主持,各单位网络信息员参加了本次培训会。

戴教授结合当前信息安全形势,从网络安全相关法律法规演变历程,介绍了网络信息安全及数据安全的重要性及《国家安全法》。《国家安全法》明确了网络服务提供者和网络运营者的安全义务,进一步完善了个人信息保护规则和关键信息基础设施安全保护制度。戴教授的讲座有助于我们更加准确地把握安全形势,更加清醒地认识到网络安全面临的挑战,切实增强信息安全的危机感和使命感。

信息中心传达了北京市公安局内保局《关于加强高校网络与信息系统安全保卫工作的通知》,请各单位落实通知的各项要求,并开展对我校所属信息系统(含网站)开展调查摸底工作,夯实网络安全防护基础工作。信息中心将进一步细化网络信息安全管理办法、落实安全管理责任,与各单位一起维护我校信息系统的安全稳定。

信息中心

2017年5月27日

版权归北方工业大学信息中心所有