通知公告
当前位置: 首页> > 通知公告
关于针对苹果手机和平板电脑进行有线投屏试用测试的通知
发布时间:2017-04-05 13:18:49  点击:[]

 

为满足部分教师在教室用手机或平板电脑(主要是iphone和ipad)进行辅助教学的需求,电教中心拟针对苹果IOS系统进行有线投屏试用测试。目前将励学楼(二教)319、415、518教室作为试点教室,同时还另外提供一套机动备用线,有需要的教师请在管理室借用。试用期间有问题和建议请联系电教中心(电话:88803255),或者在教室使用讲台内的IP电话拨打801#、 802#。

我们前期利用小米盒子加无线路由的方式在教室进行无线投屏的测试,该方式操作步骤相对较多,苹果手机连接有卡顿和延迟现象,而且对系统版本有要求;安卓手机则需要下载投屏类APP,但不能投射整个屏幕,主要支持图片和视频投屏。而且安卓手机品牌、型号和系统版本较多,存在兼容性问题。

另外,安卓系统的有线投屏受限于经费和技术,目前我们还没试用到通用的设备和线材,如果个别教师想在励学楼(二教)教室试用安卓手机或平板的无线投屏,或者有好的方法和建议请和我们联系,电教中心将尽力提供协助。

    

附: 转接线使用说明(仅针对苹果设备).pdf

              信息中心

2017年4月5日

版权归北方工业大学信息中心所有